????



Поиск


Облако меток





Италия - Чемпионы
Мира 2006

Основное время игры 1:1

Последний удар Зидана
“последний удар Зидана”





adultfriendfinder
счетчик посещений


 
Каким должен быть мир спорта?

7950104Прежде чем отвечать на этот ни в коем случае не праздный, никак ни бессмысленно фантазийный вопрос, следует определиться с тем, зачем вообще социальной системе имеет смысл культивировать данное своё проявление, тем более, что в нём, так или иначе, занято, им увлечено огромное количество людей? Для чего, изначально нужно определиться с тем, что это, собственно, такое?

И зачем же нам, собственно, спорт?

А это у нас индустрия физических нагрузок, призванных, при минимальном варианте их применения, поддерживать базовую функциональность человеческой физиологии, способом лёгкой её стимуляции, защищающей последнюю от разного рода застоев и атрофий в ней образующихся. Ну, а по мере увеличения уровня нагрузок данный процесс сводится, с одной стороны, к наработке, выращиванию высокого потенциала физической активности, то есть, повышенной приспособленности к выполнению самых разнообразных (длительных, скоростных, силовых и т.д.) физиологических проявлений. А с другой стороны, при всём при этом, речь всегда, кроме всего прочего, идёт о коррекции внешнего вида организма, подверженного спортивным, тренировочным воздействиям-трансформациям.

Из чего следует, что физкультура, если рассматривать её, как некую производственную систему, должна давать человечеству две важных составляющих его жизни:

— первая – это здоровье, которое на практике есть возможность много и долго, вплоть до того, что вообще без отдыха и сна работать, работать и работать, спокойно и с удовольствием перенося даже очень серьёзные нагрузки;

— а, что касается второй, то – это, конечно же, внешняя красота, включающая в себя не только эффектный, красивый вид тела, но и присущую его движениям привлекательную лёгкость, пластичность, грацию и прочие эстетические характеристики.

Заставь спортивного функционера работать, и сразу жди всё более комплексных, невероятно глупых проблем.

Ничего другого индустрия спорта нам не обещает. Да, что там… Даже с вышеописанными аспектами её бытия и без того имеется куча проблем. Кстати, порожденных, как раз именно умышленным отрицанием двух вышеописанных целей существования физической культуры, как социального явления. Иначе, чем объяснить, например, уже доставшую всех своей безмерной тупостью и абсурдностью войну с допингом, в том числе,  гормональным? Ведь, на самом деле, это должна быть система не запретов в сумме уже давно доведенных форменным безумием придумывающих их распорядителей до страшнейшей, тупо душащей человечество утопии, а наоборот, всё более и более эффективная, гармоничная, результативная концепция применения всевозможных химических препаратов, пищевых продуктов и прочих составляющих, на практике делающая людей всё более и более здоровыми, активными, долго живущими и прекрасно выглядящими.

Имеющий место быть в современном мире расклад, регламентирующий деятельность самой авторитетной составляющей физической культуры, именуемой большим спортом, наглядно говорит о том, что его функционеры давным-давно погрязли в дебрях глубоко сумасшедших заблуждений, напрочь позабыв о том, для чего в принципе человечеству нужна та индустрия, которой они управляют. Что, собственно, и привело к тому, что рядовой обыватель относится к серьёзным спортсменам, как к, по любому, инвалидам, и ни в коем случае не к специалистам по здоровому образу жизни. Ну, а тот факт, что профессионалам физкультуры действительно свойственны нередкие для них физиологические проблемы, вплоть до очень серьёзных, указывает на правоту подобных суждений. Явно и запросто само собой доказывающих, что нынешний спорт больших достижений от начала до конца вреден, абсурден и глуп, вследствие чего, остро нуждается в его фундаментальном реформировании.

Апр 8, 2017 | ???????: Новости | ?????:

 

 

Фитнес © 2012 Здоровье и фитнес. Упражнения для фитнеса.
Обращайтесь к нам с вопросами на admin@fitnesqo.ru